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Categoria - São Paulo da cultura, gastronomia, lazer e oportunidades Pizza, que belo nome em Sampa Autor(a): Vilton Giglio - Conheça esse autor
História publicada em 17/07/2009

Não sei quem fez a primeira no Brasil, onde há a mais gostosa, mas uma "coisa" é certa: no Brasil come-se muita pizza, de todos os sabores, em todos os locais, nos restaurantes, padarias, entregam em casa, seja de frango com catupiry, aliche, calabresa, portuguesa, há de chocolate, banana, camarão, enfim muitas.

Há rodízios de pizzas, há cozinheiros do lar que fazem para os amigos e amigas, finais de semana e começo de semana é pizza por todos os lados, em todos os bairros de Sampa temos pizzas.

Mas o mais interessante é que temos uma pizzaria na Freguesia do Ó, no Largo da Matriz, do Bruno, sr. já falecido, tendo deixado seu sócio, sr. João Machado de Siqueira, aos 88 anos, que já aposentado sempre aparece por lá. Quem cuida da setuagenária pizzaria - isso mesmo, essa pizzaria tem 70 anos em Sampa, no mesmo local! - é o seu filho e o neto do sr. Bruno, portanto nem tudo acaba em pizza, mas começa em pizza, haja vista que temos em Sampa o dia da pizza, acredito que não há lugar no mundo onde se come uma "bella Pizza" fora Sampa.

Minhas homenagens a todos que trabalham de uma forma direta ou indireta com a pizza, continuem com a mão na massa.

e-mail do autor: viltongiglio@hotmail.com

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Publicado em 13/10/2011 Sr. Vilton, realmente o sr. é um grande apreciador de pizza, não? Como o meu pessoal aqui de casa! Infelizmente, tenho que sempre (quando consigo, é óbvio!) dar uma seguradinha, senão, teríamos pizza todos os dias!!!
Um dos problemas é que aqui em Ribeirão Preto não há muitas boas pizzarias e outro, é que é uma iguaria "engordativa" demais!
Quando morávamos em Sampa, íamos muito à Pizzaria São Pedro, na Rua Javari, na Móoca... Realmente, as pizzas de lá eram demais! Antes, quando eu morava na Penha, a pizza da vez era a da Padaria Yara... Muito boa, mesmo!
Agora, para tristeza do meu marido e da minha filha Giovanna, pizza será um prato relativamente raro aqui em casa: ambos estão em processo de reeducação alimentar, então...
Um abraço
Célia
Enviado por Regina Célia de Carvalho Simonato - rccsimonato@hotmail.com
Publicado em 14/05/2011 É isso aí, Vilton! Acho que a PIZZA é uma das melhores coisas da vida! E, segundo um amigo italiano, "depois da Itália, quem faz a melhor Pizza é SÃO PAULO"! Junto às suas, as minhas homenagens a quem trabalha com isso, e,tb, minhas homenagens a quem sabe apreciar essa iguaria! Mille baci a tutti oriundi! Enviado por Ira - ibsanchez@ig.com.br
Publicado em 28/11/2009 Escrevo aqui porque vi um comentario que me entristeceu. Passei os ultimos 6 anos na Inglaterra mas ja morei na Mooca e uma das pizzarias tradicionais preferidas era a do Romanatto, com seu balcaozinho que permitia a compra por pedacos e assim provar os diferentes sabores. Ja estava pensando em levar minha familia para conhecer assim que voltasse ao pais, mas pelo que vejo, fechou as portas. Nao duvido que seja por causa do crescente numero de disk pizzas de merda que diluiram a freguesia. Enviado por newton - pleione2000@yahoo.com
Publicado em 02/08/2009 que otimo Enviado por nycy - leonyceramoss@hotmail.com
Publicado em 26/07/2009 Vilton, justíssima homenagem, pois uma pizza à mesa é sempre convidativa às melhores conversas, recordações e amores. Um grande abraço da Vera Moratta. Enviado por Vera Moratta - vmoratta@terra.com.br
Publicado em 19/07/2009 Fui viajar ainda há pouco e uma das coisas que mais senti falta foi de uma bela e quentinha pizza de sampa. Um abraço Vilton. Enviado por margarida pedroso peramezza - peramezza@ajato.com.br
Publicado em 18/07/2009 Sr.Giglio, uno bello ricordo. Minha predileta é a escarola com bacon. Mas também tem a de pollo e catupiry; e a de mozzarella, aliche, pomodoro secco, e também a de ....acho que não vai ser possível elencare tutti varietà. E não é que os amigos do site SPMC se reunem para degustá-la? Por que será? Virou squisitezza braziliana! Parabéns. Bernardi. Enviado por Ernesto Bernardi - ernestob1144@gmail.com
Publicado em 17/07/2009 Vilton. dizem que em São Paulo, são consumidas, em média. Um Milhão de Pizza por dia.Acabamos de pedir uma... Um abraço. asciudeme Enviado por asciudeme joubert - asciudeme@ig.com.br
Publicado em 17/07/2009 Amigo Vilton, já estive em alguns lugares espalhados pelo mundo... mas em lugar algum (nem em Nápoli) deugstei pizzas tão gostosas quanto as que comi aqui em Sampa. Bela lembrança e homenagem aos pizzaiolos paulistanos. Enviado por PAULO FÁBIO ROBERTO - fabbito@uol.com.br
Publicado em 17/07/2009 Giglio, é bom saber que ainda existem lugares de tradição. Hoje tudo começa e acaba tão rápido. A Pizza nasceu no Braz com "Z", trazida pelos napolitanos. Aqui ná Mooca tínhamos a quase centenária Romanatto que recentemente fechou suas portas. E não há "Pizze" como as de São Paulo. Abração, Natale. Enviado por Wilson Natale - wilsonnatal@hotmail.com
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