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Categoria - Paisagens e lugares O brilho das baixelas Autor(a): Ana Regina Carnevalli Parra - Conheça esse autor
História publicada em 25/11/2013
Hoje preparava salsichas, com molho de tomates, para o jantar, quando recordei um episódio da década de 1970.
 
O pessoal do colégio combinou de realizar um trabalho escolar no apartamento de uma colega, na Avenida Higienópolis.
 
Lembro-me do local com ares da aristocracia, quadros de pintores famosos cobriam integralmente as paredes das salas, com mobília antiga.
 
Logo fui recebida por empregados impecavelmente uniformizados.
 
Aguardei pacientemente pelo aparecimento da colega, naquele amplo ambiente com janela panorâmica para as árvores daquela avenida.
 
Após muita conversa e acertos com a equipe, houve a finalização do trabalho.
 
Já noite, fomos convidados para o jantar.
 
Com insistência, aceitei o convite.
 
Na hora de servir a refeição, cada familiar com lugar pré-determinado e os visitantes acomodados.
 
As baixelas seguiam, desfilando nas mãos dos empregados.
 
Eu pensava: o que será que servirão com tanta pompa?
 
Os guardanapos de pano, dobrados com esmero, foram delicadamente colocados no colo, como ritual, pelos pais da colega.
 
Daí em diante, ficava mais curiosa com o cardápio.
 
Adivinhem o que serviram?
 
Em um recipiente arroz, em outro salsicha com molho de tomate e no seguinte quiabo cortado.
 
Ali, da nobreza, só o brilho das baixelas!
 

 

E-mail: arcparra@ig.com.br
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Publicado em 28/11/2013

Ana eu gosto, mas salsicha com quiabo!!!! Não combina. Diz o ditado: come mortadela e arrota peru.

Enviado por Marcos Aurelio Loureiro - marcoslur_ti@yahoo.com.br
Publicado em 27/11/2013

A "dureza" só aparece no final de uma reunião escolar, objetivando tão somente exibir talheres de prata pra mostrar que..."nós JÁ fomos ricos, ai estão as testemunhas de nosso tempo de bonanças". Ou então, "coisa melhor temos mas não pra pivetes escolares..." Escolha, qualquer uma das opções e bom apetite com suas salsichas com molho e um purezinho amanteigado, é uma delícia, Carnevalli, parabéns.

Modesto

Enviado por Modesto Laruccia - modesto.laruccia@hotmail.com
Publicado em 27/11/2013

Que barato, Ana! Tanto luxo, mas , cá prá nós, uma salsicha com molho é bem bom, né? Com ou sem baixela. Um beijo.

Enviado por Vera Moratta - vmoratta@terra.com.br
Publicado em 26/11/2013

Ana, acho que faltou uma boa salada de folhas verdes para completar o jantar, com certeza o garfo era de alpaca Wolf, parabéns pelo texto.

Enviado por Nelinho - lt.ltesser@hotmail.com
Publicado em 25/11/2013

Ana, acho que antigamente salsicha com arroz e quiabo era comida nobre. Eu adoro a salsicha da Eder, uma delícia mesmo. Um abraço.

Enviado por Margarida Pedroso Peramezza - margaridaperamezza@gmail.com
Publicado em 25/11/2013

É mesmo né?

Achei que iam servir um faisão (risos)

E a sobremesa?

Enviado por Benedita Alves dos Anjos - dosanjos81@gmail.com
Publicado em 25/11/2013

Ana, é engraçado imaginar a cena de um mordomo de luvas servindo salsicha e quiabo. Talvez a mãe de sua colega tenha substituído o escargot e o caviar do cardápio do dia para poder agradar os convidados.

Enviado por Abilio Macêdo - abilio.macedo@bol.com.br
Publicado em 25/11/2013

Ana, realmente interessante, mas será que a salsinha não era do Frigor Eder, o arroz Prato fino e molho importado da Italia, gostei, parabéns,Estan.

Enviado por Estanislau Rybczynski - estantec@gmail.com
Publicado em 25/11/2013

Ana, é engraçado imaginar a cena de um mordomo de luvas servindo salsicha e quiabo. Talvez a mãe de sua colega tenha substituído o escargot e o caviar do cardápio do dia para poder agradar os convidados.

Enviado por Abilio Macêdo - abilio.macedo@bol.com.br
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